Принимая решение пройти ЭКГ в медицинском центре «М+», вы доверяете своё здоровье одним из наиболее квалифицированных специалистов в Тюмени, имеющим большой опыт в области кардиологии.
ЭКГ уже долгие годы применяется для детального исследования работы сердца и считается одним из надежных способов диагностики. Электрокардиография позволяет выявить отклонения в функционировании сердечной мышцы и определить причину и характер этих отклонений. Метод отличается доступностью и дает возможность получения максимально достоверных данных.
ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАФИЯ В Тюмени «М+» это:
СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ - наш центр оснащен современным оборудованием, которое работает без сбоев и исключает риск недостоверного результата;
ДИАГНОСТИКА - интерпретацией результатов занимаются врачи функциональной диагностики - одни из лучших специалистов по ЭКГ;
ВСЕ ВИДЫ ЭКГ - при беременности, обследование с дополнительными отведениями, при физической нагрузке, суточное и многосуточное -мониторирование.
КАК ПРОВОДИТСЯ ЭКГ
Для проведения электрокардиографии необходим свободный доступ к грудной клетке. Пациент снимает верхнюю одежду. Также освобождают область голеней. Участки, на которых будут крепиться электроды, обезжириваются, и затем наносят гель. Это делается для оптимального контакта электродов с поверхностью кожи. Пластмассовые зажимы и присоски фиксируются на грудной клетке, на руках, на ногах, в нижней их трети. Всего используется десять электродов. Они следят за сердечным ритмом и выдают результат в зашифрованном виде — электрокардиограмму.
Электрокардиограмма по сути является представленным в графическом виде понятием о разнице потенциалов, которые проявляются при работе сердца. Прибор фиксирует их на поверхности тела. ЭКГ отражает все векторы так называемых потенциалов действия, которые возникают в конкретный момент функционирования миокарда.
Этот метод исследования биоэлектрической активности сердца является незаменимым в диагностике нарушения ритма и проводимости, гипертрофии миокарда желудочков и предсердий, ишемической болезни сердца, инфарктов и других заболеваний сердца.