Варикоз? Мы знаем, как помочь
г. Тюмень,
ул. Широтная, д. 17, к. 2
8:30 - 19:00
ПН ВТ СР ЧТ ПТ
8:30 - 14:00
СУББОТА
Viber

Варикоз? Мы знаем, как помочь

19.10.2021
В «М+» операции при варикозном расширении вен выполняет один из ведущих сосудистых хирургов страны, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Васильевич Сабельников (г. Санкт-Петербург). Опыт работы – более 40 лет.
Ближайшая дата приезда специалиста в Тюмень - 6 ноября. Предварительное обследование и отбор на операцию проводятся заранее нашим врачом-флебологом.

Об операции

Флебэктомия - хирургическое лечение, которое направлено на удаление поврежденных вен или их участков. После операции нормализуется кровообращение и отток крови в ногах, заметно меняется внешний вид. Женщины снова могут надеть юбки и платья.

На сегодняшний день флебэктомия – самый надёжный и эффективный метод. Без рецидивов. Такие методы как лазерная коагуляция и радиочастотная аблация считаются современными, но не всегда позволяют устранить все патологические участки. В последующем могут потребоваться дополнительные и повторные операции.


Напомним, одна из причин варикоза - наследственная предрасположенность. Если вы знаете о болезни у близких родственников, стоит подумать о профилактике как можно раньше.


При варикозе стенки вен ослабевают, поражаются клапаны, которые помогают перемещать кровь от нижних конечностей к сердцу.

Варикозная болезнь может приводить к опасным осложнениям.

Основные симптомы:
расширенные вены, боль и тяжесть в ногах, отёк и чувство усталости в конце дня, судороги.
⠀⠀
Носите компрессионное бельё,  не сидите и не стойте в одном положении, выбирайте щадящие нагрузки при занятиях спортом.

Регулярно посещайте врача-флеболога и проходите ультразвуковое исследование.


Записаться на приём к врачу-флебологу «М+» можно по телефону: 8 (3452) 57-57-55.