Запись онлайн

Маммопластика с протезированием

Маммопластика с протезированием — операция по увеличению молочных желез.

На данный момент единственным эффективным и безопасным методом увеличения молочных желез является эндопротезирование.
Ежегодно в мире выполняется более миллиона подобных операций. Наибольшее количество таких операций проводится в Бразилии и США. Уровень развития современных технологий позволяет создавать разнообразные имплантаты по размерам, форме, текстуре оболочки и подбирать их индивидуально в зависимости от конкретной клинической ситуации.
В нашем центре используются гелево-силиконовых имплантантов с безопасным когезивным гелем. Страна лаборатории и компании производителя, объем, модель имплантанта обсуждаются с хирургом на первом же приеме, Желания пациентки учитываются.
Многие пациентки считают, что грудные импланты должны через какое-то время заменяться. Прямой необходимости в замене импланта нет, хотя некоторые предпочитают замену произвести, руководствуясь соображениями коррекции изменившейся формы груди ( например после родов и кормления грудью). Прогресс не останавливается, и через десять или пятнадцать лет мы, несомненно, будем располагать новыми типами грудных имплантов, превосходящими все ныне существующие. Нужно принимать во внимание и эту возможность — замену импланта более новым типом. Однако особо веских медицинских аргументов в пользу замены импланта после определенного срока нет.

Показания к маммопластике. Увеличение груди обычно выполняется как в эстетических, так и в восстановительных целях.

Противопоказания к пластике груди. Как правило это: беременность и ранние сроки после (период лактации), тяжёлые хронические заболевания внутренних органов и систем, инфекционные, онкологические заболевания. В связи с этим, перед операцией, пациент проходит полное клиническое обследование.

Маммопластика. Наркоз и техника операции. Операция по увеличению молочных желез обычно выполняется под общей анестезией и длится 1-2 часа.
Существует несколько методов проведения операции. Выбор разреза и локализации имплантата определяются хирургом, исходя из конкретной клинической ситуации и с учетом пожеланий пациентки. В случае обвисания груди одновременно с имплантацией эндопротезов пациенткам может быть выполнена мастопексия (операция по подтягиванию груди).

В хирургии увеличения груди используют три основных типа разрезов.
Самый простой метод — разрез длиной 3 — 4 сантиметра в складке под грудью.
Другой прием — разрез в подмышечной впадине. Разрез проводят по области подмышечных волос под прямым углом к руке.
Третий тип разрезов делается по краю ареолы. При разрезе вокруг соска, рубцы через несколько месяцев почти не видны. Затем через любой из этих разрезов вскрывают широкий карман под молочной железой или под грудной мышцей куда устанавливают имплант.

При любом варианте размещения эндопротезов ткань молочных желёз не повреждается, поэтому пациентки в последствии могут беспрепятственно рожать детей и кормить грудью. Определенные особенности обсуждаются с хирургом на приеме. Многолетние исследования безопасности эндопротезов доказали также, что наличие имплантатов не увеличивает риск развития рака молочных желёз.

Послеоперационный период. Выписка из стационара осуществляется на 2-й или 3-й день после операции, однако к работе вы сможете приступить не ранее чем через неделю (в зависимости от вашего самочувствия).
В первые дни после операции, и особенно когда имплант помещают под большую грудную мышцу, возникают болевые ощущения. Если во время операции вводилось много местного анестетика в кожу, а иногда и в открываемый карман, боль может быть намного слабее, но грудь все равно очень чувствительна к прикосновениям и движениям.
Через две недели после операции боль, как правило, исчезает. Шовный материал удаляется через 7-14 дней. В течение первых 3-х недель, а особенно в первые пять суток после имплантации протезов должно быть ограничение физических нагрузок.
В качестве поддерживающего бандажа используется специальное компрессионное белье (бюстгальтер), который носится круглосуточно до двух месяцев.
Окончательный результат оценивается обычно через два-три месяца после операции.

Побочные явления. К парамедицинским осложнениям следует отнести смещение протеза вследствие ранней физической активности или несоблюдения рекомендаций по ношению компрессионного белья.
После любой операции естественным состоянием является развитие отеков и синяков, которые в итоге сходят. Для ускорения этого процесса рекомендуется местное применение мазей на основе гепарина и физиопроцедуры.
Также возможно снижение чувствительности сосково-ареолярного комплекса, которое проходит со временем.
Самая большая опасность при увеличении груди — это то, что грудь окажется тверже нормальной (возникает так называемая — капсулярная контрактура). Это затвердение в груди может варьировать от слабого до значительного. Однако только 1-2 % таких пациенток требуют хирургического лечения. Если необходима хирургическая коррекция, то она выполняется не ранее чем через шести месяцев. Важно отметить что мы не рекомендуем нашим пациенткам беременеть в течении 1 года после операции.

Фотографии «До» и «После»

 

До операции

После операции

До операции После операции
До операции После операции

До операции После операции
До операции После операции